Früchtekuchen auf schottische Art Rezept | EAT SMARTER
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Früchtekuchen auf schottische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Früchtekuchen auf schottische Art

Rezept: Früchtekuchen auf schottische Art
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
180 g Sultaninen
125 g fein gehackte Feige
180 g Sultaninen
6 Belegkirschen geviertelt
1 Zitrone abgeriebene Schale
Hier kaufen!50 g Zitronat fein gehackt
Hier kaufen!50 g Orangeat fein gehackt
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
180 g Butter
125 g Zucker
1 EL Honig
40 ml Whisky
3 große Eier
75 ml Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!geschälte Mandeln zum Dekor
1 gefettete Springform (26 cm Ø), mit Backpapier ausgelegt
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Zubereitungsschritte

1
Trockenfrüchte mit Zitronenschale, Whisky, Zitronat und Orangeat vermengen und ziehen lassen
2
Mehl mit Backpulver sieben. Butter mit Zucker und Honig cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Milch und Früchtemischung einarbeiten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit Mandeln dekorieren.
3
30 Minuten bei 175°C vorbacken, dann ca. 90 Minuten bei 150°C fertig backen. Wenn nötig, mit Papier oben abdecken. Den Kuchen erst nach 15 Minuten aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben und einen Rand aus Marzipanrohmasse anbringen.