Früchtekuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Früchtekuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Früchtekuchen mit Mandeln

Rezept: Früchtekuchen mit Mandeln
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (tiefe Springform, 20 cm Durchmesser)
200 g Sultaninen
125 g Korinthen
Hier kaufen!100 g gehackte Rosinen
Hier kaufen!50 g gehacktes Orangeat
Hier kaufen!50 g gehacktes Zitronat
40 ml Whisky
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL abgeriebene Orangenschale
150 g Butter
150 g brauner Zucker
3 Eier
200 g Mehl
½ TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gemahlen
100 ml Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geschälte Mandeln
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine tiefe, runde Kuchenform von 20 cm Durchmesser mit geschmolzener Butter auspinseln. Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Whisky und geriebene Zitrusfruchtschalen in eine Schüssel geben und vermengen.

2

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen, nach jeder Zugabe gründlich schlagen. Die Mischung in die Schüssel mit den Früchten geben.

3

Mehl und Backpulver über die Früchte und die schaumige Mischung sieben, gemahlene Mandeln und Milch zugeben. Alle Zutaten mit einem Löffel unterrühren und zu einem glatten Teig vermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben.

4

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die gehäuteten Mandeln dekorativ auf die Oberfläche des Kuchens legen.

5

Etwa 60-80 Min. backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen anschließend etwa 20 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.