Fruchtgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Fruchtgelee

Fruchtgelee
25 min.
Zubereitung
12 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
2 Äpfel
400 g Zwetschgen
125 g Zucker
500 ml klarer Apfelsaft
1 Zimtstange
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
3
Zwetschgen waschen, 4 schöne Früchte beiseite legen, halbieren, die Steine herauslösen und vierteln.
4
Zucker mit Apfelsaft und mit der Zimtstange aufkochen, Apfelspalten und die vorbereiteten Zwetschgen dazugeben und 1 - 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Früchte herausnehmen und beiseite stellen. Zimtstange entfernen.
5
Die Gelatine ausdrücken, in den heißen Saft geben und auflösen. Die Früchte wieder hinzufügen, falls nötig nachsüßen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform (750 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
6
Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit je einer fächerartig aufgeschnittenen Zwetschge und Minze garniert servieren.