Fruchtgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Fruchtgelee

Rezept: Fruchtgelee
340
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Fruchtsaft
Saft von 1 Zitrone
90 g Zucker
125 ml Wein
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine (zum Stürzen 7-8 Blatt)
Hier kaufen!2 EL Rum oder Likör
150 g Sahne mit 1 EL Zucker steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fruchtsaft mit Zitronensaft mischen. Zucker mit  Wein und etwas Fruchtsaft 5 Minuten kochen. Gelatine ausdrücken und in heißen Flüssigkeit auflösen. Gelatinemischung in restlichen Fruchtsaft einrühren. Nach Belieben mit Rum oder Likör abschmecken. ln Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Vor dem Servieren mit Schlagsahne garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Hinweis: Wer das Gelee für Kinder zubereiten möchte, ersetzt den Wein durch weite-ren Fruchtsaft und verzichtet auf den Rum oder Likör.