Gefüllte Hähnchenbrust mit Möhrenpommes Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtig gefüllte HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.71520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust

mit Möhrenpommes

Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust

Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust - Köstliche Kopie der beliebten Nuggets mit Fritten – nur besser als das Original!

342
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (20 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Zahnstocher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen, schälen und putzen. Jeweils erst längs halbieren, dann quer in 4 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Honig und Rapsöl untermischen und die Möhren 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).

3

Inzwischen die Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von Haut und Sehnen befreien und von beiden Seiten salzen.

4

Cashewkerne ohne Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

5

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln.

6

Frühlingszwiebelringe und Aprikosenwürfel mit Cashewkernen und Mango-Chutney in einer kleinen Schüssel mischen.

7

Hähnchenbrustfilets auseinanderklappen und mit der Füllung bestreichen.

8

Wieder zusammenklappen und mit Zahnstochern verschließen.

9

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Möhren daraufgeben und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten backen.

10

Inzwischen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gefüllten Filets von jeder Seite 5 Minuten braun anbraten. Zugedeckt weitere 5 Minuten pro Seite garen. Herausnehmen, halbieren und mit den Möhrenpommes anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super Rezept. Möhren müssen aber länger und bei höherer Temperatur gegart werden. Eventuell auch kleiner schneiden. Chutney habe ich mit süß - saurer Mangosauce aus dem Rewe ersetzt, da es wesentlich günstiger war
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