fruchtig-pikanter Kürbis-Süßkartoffel Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
fruchtig-pikanter Kürbis-Süßkartoffel EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

fruchtig-pikanter Kürbis-Süßkartoffel Eintopf

mit Tomaten, Kidneybohnen, Chili und Speck

fruchtig-pikanter Kürbis-Süßkartoffel Eintopf
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 TL Olivenöl
2 Zwiebeln fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 g Speck fein gewürfelt
2 rote Chilischoten entkernt, in Streifen geschnitten
400 g Kürbis geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
2 mittelgroße Süßkartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
400 ml passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 Dose Kidneybohne
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Orangensaft
2 Handvoll Tortilla-Chips
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chili andünsten. Kürbis, Süßkartoffeln und Tomatenmark hinzufügen. Mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, das Gemüsebrühepulver hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

2

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidneybohnen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen. Mitnehmen und unterwegs erhitzen. Mit den Tortilla-Chips servieren.