Fruchtig-scharfe Azukibohnen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtig-scharfe Azukibohnen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.5154

Fruchtig-scharfe Azukibohnen-Suppe

Rezept: Fruchtig-scharfe Azukibohnen-Suppe
450
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
13 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Azukibohne (ersatzweise 2 kleine Dosen Kidneybohnen)
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
1 Ananas
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Paprika
Worcestersauce
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Zubereitungsschritte

1

Azukibohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

3

Öl erhitzen, Zwiebel, Chili und Paprikaschoten darin andünsten. Die abgetropften Bohnen dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles etwa 40 Min. köcheln lassen.

4

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Kidneybohnen zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. Kartoffelwürfel nach etwa 25 Min. zu den Bohnen geben, die Suppe mit Salz und Pfeffer, würzen.

5

Ananas schälen, Fruchtfleisch ohne Strunk klein würfeln und mit Zitronensaft und Zucker zur Suppe geben. Aufkochen lassen und abschmecken.