Fruchtige Ananas-Soufflés Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtige Ananas-SoufflésDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Fruchtige Ananas-Soufflés

Fruchtige Ananas-Soufflés

Fruchtige Ananas-Soufflés - Luftig-leichter Ofengenuss mit exotischer Note.

227
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Ananasfruchtfleisch
Bio-Zitrone
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
3 EL Zucker (70 g)
2 EL Grieß (20 g)
1 TL Butter (5 g)
3 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln (15 g)
Jetzt hier kaufen!1 EL Kokoslikör
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Zubereitungsschritte

1

Ananasfruchtfleisch in hauchdünne Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben.

2

Milch mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und erneut aufkochen. Zitronenschale unterrühren. Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3

Inzwischen 4 Souffléförmchen mit Butter ausstreichen, mit 1 TL Zucker ausstreuen und kalt stellen. Eine Auflaufform 2–3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen.

4

Eier trennen. Eigelbe nach und nach mit der Grießmasse verrühren. Mandeln und Likör unterrühren.

5

Eiweiße schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Unter die Grießmasse heben.

6

Souffléteig auf die Förmchen verteilen, Ananasstücke darauflegen. Förmchen ins Wasserbad stellen und in etwa 25–30 Minuten goldbraun backen. Heraus- nehmen und sofort servieren. Dazu passt Vanillesauce.