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Fruchtige Apfelsinentorte

Fruchtige Apfelsinentorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 12 Stück
Teig
150 g Margarine oder Butter
180 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 unbehandelte Apfelsine (abgeriebene Schale und Saft der halben Frucht)
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Apfelsinencreme
375 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
100 g Zucker
250 g Butter
1 Apfelsine (Saft)
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
Dekoration
4 Apfelsinen
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Zubereitungsschritte

1

Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker zufügen. Eier nacheinander unterrühren und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Salz, Apfelsinenschale und -saft zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (24 cm Ø) geben. Im Backofen bei 175 Grad für 50 Minuten auf der unteren Schiene backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme 4-5 EL kalte Milch mit dem Puddingpulver und den Eigelb verschlagen. Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Kalt stellen, zwischendurch öfter umrühren. Butter schaumig rühren und erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Saft und Likör zufügen, glattrühren.

4

Die Torte waagerecht einmal durchschneiden. Mit Apfelsinencreme füllen und mit hauchdünnen Apfelsinenscheiben belegen. Die Torte wieder zusammensetzen. Mit Creme und Apfelsinenspalten verzieren.

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