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Fruchtige Aprikosensuppe

mit Klößen

Fruchtige Aprikosensuppe
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g getrocknete Aprikosen
400 ml trockener Weißwein
Aprikosennektar
2 Tütchen Vanillezucker
5 EL Apricot Brandy
Für die Quarkklößchen
25 g Butter
2 Eigelbe
250 g Magerquark
Salz
75 g Paniermehl
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Aprikosen, Wein und Nektar im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit pürieren. Suppe mit Vanillinzucker und Apricot Brandy abschmecken. 

2

Für die Klöße die Butter schaumig rühren, Eigelb, Quark, 1 Prise Salz und Paniermehl unterrühren.  

3

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Eiweiß steif schlagen. Mit 3 Esslöffeln Sonnenblumenkernen unter die Quarkmasse heben.  

4

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Von der Masse mit einem Esslöffel Klöße abstechen. Ins Wasser geben. Bei verminderter Hitze in 10 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen.  

5

Aprikosensuppe in 4 Teller füllen. Klöße zugeben. Restliche Sonnenblumenkerne daraufstreuen. 

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