0
Drucken
0

Fruchtige Birnen-Muffins

mit weißer Schokolade

Fruchtige Birnen-Muffins
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
50 g weiße Schokolade
2 TL Backpulver
300 g Mehl
1 Birne (ca. 200 g)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
180 ml Milch (1,5 % Fett)
Außerdem
Fett für die Form oder Papierbackförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in grobe Stücke hacken. Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Birnenraspel mit dem Mehl vermischen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit 12 Papierbackförmchen auslegen.

3

Die Butter oder Margarine, mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Dann die Milch untermischen. Zuletzt die Mehlmischung und die Schokoladenslückchen unterheben.

4

Den Teig auf die Vertiefungen des Muffinblechs bzw. in den Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

5

Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages