Fruchtige Birnen-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige Birnen-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Fruchtige Birnen-Muffins

mit weißer Schokolade

Fruchtige Birnen-Muffins
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
50 g weiße Schokolade
2 TL Backpulver
300 g Mehl
1 Birne (ca. 200 g)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
180 ml Milch (1,5 % Fett)
Außerdem
Fett für die Form oder Papierbackförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in grobe Stücke hacken. Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Birnenraspel mit dem Mehl vermischen.

2

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit 12 Papierbackförmchen auslegen.

3

Die Butter oder Margarine, mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Dann die Milch untermischen. Zuletzt die Mehlmischung und die Schokoladenslückchen unterheben.

4

Den Teig auf die Vertiefungen des Muffinblechs bzw. in den Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

5

Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.