Fruchtige Crème russe Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtige Crème russeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Fruchtige Crème russe

Dessert mit Wodka und Wein

Fruchtige Crème russe
420
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
125 ml Wasser
6 Eigelbe
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 TL ungespritzte abgeriebene Orangenschale
125 ml trockener Weißwein
2 EL Wodka
2 EL Orangensaft
200 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in dem kalten Wasser einweichen. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, den Puderzucker darübersieben und die Masse mit 1/2 Teelöffel Orangenschale schaumig rühren. Den Weißwein und den Wodka langsam untermischen und alles noch einige Minuten weiterrühren.

2

Den Orangensaft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter Umrühren im heißen Saft auflösen. Die Gelatine in die Eigelbcreme rühren und diese in den Kühlschrank stellen.

3

Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu stocken beginnt, die Schlagsahne unterziehen, die Creme in eine Servierschüssel füllen und im Kühlschrank zugedeckt kalt und fest werden lassen.

4

Die Crème russe vor dem Servieren mit der übrigen Orangenschale garnieren.