Fruchtige Dorade mit Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtige Dorade mit FenchelDurchschnittliche Bewertung: 41532

Fruchtige Dorade mit Fenchel

Rezept: Fruchtige Dorade mit Fenchel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dorade ca. 1,2 kg (küchenfertig)
2 Fenchelknollen
2 Orangen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 kleine Handvoll Thymianzweig
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Zubereitungsschritte

1
Die Dorade abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Filetseite 3-4 etwa 1 cm tief einschneiden. mal Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheiben in einen Schnitt der Dorade stecken.
2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Ein Backblech mit Öl beträufeln und darauf den Fenchel und die restlichen Orangen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch innen und außen salzen, pfeffern und auf das Fenchel-Orangenbett legen. Ebenfalls mit etwas Öl beträufeln. Einige Thymianzweige in den Fisch legen und den Rest darüber streuen. Im Ofen 35-45 Minuten braten.