0
Drucken
0

Fruchtige Dorade mit Fenchel

Fruchtige Dorade mit Fenchel
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dorade ca. 1,2 kg (küchenfertig)
2 Fenchelknollen
2 Orangen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 kleine Handvoll Thymianzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Dorade abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Filetseite 3-4 etwa 1 cm tief einschneiden. mal Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheiben in einen Schnitt der Dorade stecken.
2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Ein Backblech mit Öl beträufeln und darauf den Fenchel und die restlichen Orangen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch innen und außen salzen, pfeffern und auf das Fenchel-Orangenbett legen. Ebenfalls mit etwas Öl beträufeln. Einige Thymianzweige in den Fisch legen und den Rest darüber streuen. Im Ofen 35-45 Minuten braten.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages