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Fruchtige Dorade mit Fenchel

Fruchtige Dorade mit Fenchel
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dorade ca. 1,2 kg (küchenfertig)
2 Fenchelknollen
2 Orangen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 kleine Handvoll Thymianzweig
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Zubereitungsschritte

1
Die Dorade abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Filetseite 3-4 etwa 1 cm tief einschneiden. mal Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheiben in einen Schnitt der Dorade stecken.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Ein Backblech mit Öl beträufeln und darauf den Fenchel und die restlichen Orangen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch innen und außen salzen, pfeffern und auf das Fenchel-Orangenbett legen. Ebenfalls mit etwas Öl beträufeln. Einige Thymianzweige in den Fisch legen und den Rest darüber streuen. Im Ofen 35-45 Minuten braten.
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