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Fruchtige Dorade mit Fenchel

Fruchtige Dorade mit Fenchel

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dorade ca. 1,2 kg (küchenfertig)
2 Knollen Fenchel
2 Orangen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 kleine Handvoll Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianzweigDoradeOrangeMeersalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Dorade abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Filetseite 3-4 etwa 1 cm tief einschneiden. mal Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheiben in einen Schnitt der Dorade stecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Ein Backblech mit Öl beträufeln und darauf den Fenchel und die restlichen Orangen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch innen und außen salzen, pfeffern und auf das Fenchel-Orangenbett legen. Ebenfalls mit etwas Öl beträufeln. Einige Thymianzweige in den Fisch legen und den Rest darüber streuen. Im Ofen 35-45 Minuten braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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