EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Ente nach französischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Entenbrustfilet mit Haut (2 Entenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g süße Kirschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Portwein
- 1 TL Honig
- 1 EL Rotweinessig
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine backofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Haut nach unten hineinlegen und
2.
3 - 4 Min. kräftig anbraten. Dann wenden und noch 1 - 2 Min. weiterbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (80°) schieben und ca. 50 Min. garen.
3.
Kirschen waschen und entsteinen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel mit Rosmarin in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Portwein und Honig untermischen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kirschen untermischen und noch einmal ca. 5 Min. garen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Bratfond begießen und mit den Kirschen servieren.