0
Drucken
0

Fruchtige Entenbrust

mit Johannisbeersauce

Fruchtige Entenbrust
513
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrüste , je 500 g
50 g rote Johannisbeeren
50 g schwarze Johannisbeeren
150 g Zwiebel
Bei Amazon kaufen20 g Rapsöl
4 EL Kochsahne
1 EL Cognac oder Markenweinbrand
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Entenbrüsten Haut und anhaftendes Fett entfernen. Fleisch von den Brustknochen lösen.

2

Die Johannisbeeren kurz waschen und von den Rispen streifen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. 

3

Öl erhitzen, die Entenbrüste darin von jeder Seite 4 Minuten braten, die Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten, dann das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

4

Die Hälfte der schwarzen und roten Johannisbeeren ungefähr 5 Minuten im Bratenfond dünsten, dann Sahne, Cognac und Brühe zugeben, alles einmal aufkochen lassen. 

5

Sauce durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben, etwas einkochen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 

6

Die restlichen Beeren in die Sauce geben und heiß werden lassen. Sauce extra zu der gebratenen Entenbrust servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kartoffelkroketten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages