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Fruchtige Entenbrust

mit Johannisbeersauce

Fruchtige Entenbrust
513
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrüste , je 500 g
50 g rote Johannisbeeren
50 g schwarze Johannisbeeren
150 g Zwiebel
Bei Amazon kaufen20 g Rapsöl
4 EL Kochsahne
1 EL Cognac oder Markenweinbrand
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Von den Entenbrüsten Haut und anhaftendes Fett entfernen. Fleisch von den Brustknochen lösen.

2

Die Johannisbeeren kurz waschen und von den Rispen streifen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. 

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
3

Öl erhitzen, die Entenbrüste darin von jeder Seite 4 Minuten braten, die Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten, dann das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

4

Die Hälfte der schwarzen und roten Johannisbeeren ungefähr 5 Minuten im Bratenfond dünsten, dann Sahne, Cognac und Brühe zugeben, alles einmal aufkochen lassen. 

5

Sauce durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben, etwas einkochen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 

6

Die restlichen Beeren in die Sauce geben und heiß werden lassen. Sauce extra zu der gebratenen Entenbrust servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kartoffelkroketten.

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