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Fruchtige Entenbrust mit Zuckerschoten

Fruchtige Entenbrust mit Zuckerschoten

20 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Frühlingszwiebeln
12 Kumquats
150 g Zuckerschoten
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 TL frisch gehackter Ingwer
1 EL Sojasauce
1 EL Sherryessig
20 ml Orangenlikör
125 ml Geflügelfond
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne grob zerkleinern. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl im Wok erhitzen und die Entenstücke darin 4 - 5 Minuten braten, dann herausheben und warm halten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, Kumquatsscheiben und Chilis dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Zuckerschoten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Sojasauce, Essig, Orangenlikör und Fond zufügen und einige Minuten köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Entenstücke untermischen und erhitzen. Mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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