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Zutaten
für
4
Fruchtige Entenbrust mit Zuckerschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 12 Kumquats
- 150 g Zuckerschoten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sherryessig
- 20 ml Orangenlikör
- 125 ml Geflügelfond
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne grob zerkleinern. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl im Wok erhitzen und die Entenstücke darin 4 - 5 Minuten braten, dann herausheben und warm halten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, Kumquatsscheiben und Chilis dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Zuckerschoten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Sojasauce, Essig, Orangenlikör und Fond zufügen und einige Minuten köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Entenstücke untermischen und erhitzen. Mit Koriander bestreut servieren.