Fruchtige Haferflocken-Scones Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige Haferflocken-SconesDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Fruchtige Haferflocken-Scones

Rezept: Fruchtige Haferflocken-Scones
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Butter (zimmerwarm)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Hier anrufen!200 g Haferflocken (am besten zarte Flocken)
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
100g getrockneter Apfel und Birnen in Stücken
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
200 ml Buttermilch (evtl. etwas mehr oder weniger, je nachdem, wie viel für einen geschmeidigen Teig benötigt wird)
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Mehl, dem Backpulver, den Haferflocken, dem Puderzucker, den klein geschnittenen getrockneten Früchten, dem Salz, der abgeriebenen Orangenschale und der Buttermilch rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Mit einem Glas oder einer Form Scones aus dem Teig stechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scones im heißen Backofen hellbraun backen.

3

Sie sind sehr schnell fertig. Das Ergebnis sind leicht süße, krümelige Scones. Mit ungesüßter Creme fraiche und Grapefruit-Limetten-Curd servieren.

Schlagwörter