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Fruchtige Hähnchenspieße

Fruchtige Hähnchenspieße

30 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
100 g Cornflakes
Salz
Pfeffer
70 g Mehl
1 Ei
1 kleine Ananas
1 gelbe Paprikaschote
4 Schalotten
3 EL Pflanzenöl
15 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
300 ml Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 Stiele Koriander
außerdem:
8 Holzspieße
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Hähnchenstücke salzen, pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Bröseln wenden. Panade fest andrücken.

3.

Ananas schälen, halbieren, vom harten Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen, halbieren oder vierteln.

4.

Schalotten abwechselnd mit Ananas, Paprika und Hähnchen auf Holzspieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin rundherum bei starker Hitze goldbraun braten. Hitze reduzieren und Spieße bei kleiner Hitze garziehen lassen.

5.

Inzwischen für den Dip Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Sojasauce auffüllen und mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen.

6.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Spieße auf 4 Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Dip dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein50 g(51 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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