Fruchtige Hefepüfferchen
Zutaten
- Hefeteig
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 ml lauwarme Milch
- Äpfel
- Birnen
- 75 g Rosinen
- Außerdem
- 5 EL Butterschmalz
- Für das Apfel-Birnen-Kompott
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 250 ml Weißwein
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Vanillinzucker, Eier und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Weißwein mit den Obstwürfeln einmal aufkochen und bei mäßiger Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten.
Mit Zucker und Vanillinzucker süßen, Das Kompott teilweise mit einer Gabel etwas zermusen und auskühlen lassen. Für die Püfferchen Apfel und Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter den Teig kneten. Portionsweise Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig für 1 Püfferchen hineingeben und etwas glatt streichen. Von beiden Seiten hellbraun backen. Zusammen mit dem Kompott servieren.