Fruchtige Hefeschnecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige HefeschneckenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Fruchtige Hefeschnecken

Rezept: Fruchtige Hefeschnecken
144
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
Milch
1 Würfel frische Hefe (42 g)
Zucker
1 Prise Salz
2 Pfirsiche
4 EL Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Hefe, 2 TL Zucker und Salz zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und Fruchtfleisch fein würfeln. Doppelrahmfrischkäse mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Pfirsichwürfel untermischen. Hefeteig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Pfirsichmasse darauf verstreichen, Teig aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Hefeschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Picknick in eine große Blechdose füllen. Ergibt 16 Stück.