Fruchtige Hühnerbust Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtige HühnerbustDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Fruchtige Hühnerbust

Fruchtige Hühnerbust
310
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Hühnerbrust mit Haut und Knochen
1 l Hühnerbrühe
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
4 Kiwis
1 unbehandelte Orange
1 Zitrone
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Msp. Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Geflügelbrüste gründlich unter kaltem fließendem Wasser abwaschen. Die Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Geflügelstücke darin 10 Minuten köcheln lassen und wiederholt den Schaum abschöpfen.

2

Sellerie und den Lauch sorgfältig putzen, waschen, grob in Stücke teilen und mit den Hähnchenbrüsten weitere 10 Minuten in der Brühe pochieren.

3

Kiwis schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben teilen und fächerförmig auf einer Platte anrichten. Die Orange unter heißem Wasser abwaschen und vorsichtig abtrocknen, eine Hälfte dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und über die Kiwis geben. Die Zitrone und die Orange auspressen.

4

Butter schmelzen lassen und den Zucker darin karamelisieren lassen, langsam mit dem Fruchtsaft auffüllen, auf etwa 2 Eßlöffel Flüssigkeit einköcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

5

Hühnerbrüste von Haut und Knochen befreien, mit einem scharfen Messer in Scheibchen schneiden, neben den Kiwis anrichten und mit der Orangensauce übergießen.  Zügig zu Tisch bringen.