Fruchtige Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Fruchtige Kaltschale

Apfelsaft-Zitronen-Creme

Rezept: Fruchtige Kaltschale
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 ml Apfelsaft naturtrüb
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke z. B. Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl
1 großes Ei
1 TL Birnendicksaft
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale und Saft
3 EL süße Sahne
300 g gemischtes Obst z. B. Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Beeren
Pfefferminze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfelsaft mit der Speisestärke in einem Topf verrühren. Zuerst Ei, dann Birnendicksaft, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Creme unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sie anzudicken beginnt, kurz weiterrühren. Von der Wärmequelle nehmen und leicht auskühlen lassen, ab und zu umrühren.

2

Den Rahm unter die noch lauwarme Creme rühren. Kühl stellen.

3

Die Früchte klein schneiden und in Glasschalen verteilen. Die Creme darüber verteilen. Jeweils mit einem Pfefferminzzweig garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Creme am besten am Vortag zubereiten und kühl stellen.