Fruchtige Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Fruchtige Kartoffelsuppe

Fruchtige Kartoffelsuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Knollensellerie
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe
4 Scheiben Schwarzbrot 200 g
1 säuerlicher Apfel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft
50 g Schinkenwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. In 1 EL heißer Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2

Brot würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Brot in restlicher Butter knusprig rösten. Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten hinein geben und aufkochen. Zum Servieren Schnittlauch, Schinken- und Brotwürfel über die Suppe streuen.