Fruchtige Kürbis-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige Kürbis-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Fruchtige Kürbis-Cremesuppe

Fruchtige Kürbis-Cremesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 großer Hokkaido-Kürbis
2 Orangen
40 g Joghurtbutter
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Ingwerpulver (nach Geschmack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen und würfeln. Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen. Die Orangenfilets herausschneiden und den auslaufenden Saft auffangen.

2

Butter ein einem Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Kürbis dazugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen, sodass der Kürbis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Orangenfilets und den Saft hinzugeben. Aufkochen lassen und bei mittlere Hitze in 10 Minuten weich garen.

3

Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Sahne unterrühren. Die Suppe Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer würzen. Nochmals erhitzen aber nicht aufkochen lassen.