EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtige Meerrettichcremesuppe

Fruchtige Meerrettichcremesuppe

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Äpfel
2 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
700 ml Gemüsebrühe Instant
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL flüssiger Honig
4 Scheiben Weißbrot
Außerdem
2 EL Schnittlauchröllchen
getrocknete Apfelscheibe
Zubereitung
1.

Zwiebel schalen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten, dann die Brühe zugießen. 15 Min. köcheln lassen.

2.

Weißbrot entrinden und mit der Sahne dazu geben, aufkochen lassen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen und den Meerrettich einrühren. In Schälchen verteilen, mit Schnittlauchröllchen und getr. Apfelscheiben bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.