Fruchtige Orangen-Hähnchen-Sülze Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtige Orangen-Hähnchen-SülzeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Fruchtige Orangen-Hähnchen-Sülze

Rezept: Fruchtige Orangen-Hähnchen-Sülze
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1 kg)
2 l kochendes Salzwasser
1 Bund Suppengrün
Hier kaufen!1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
Hier kaufen!1 TL gemahlene weiße Gelatine
5 EL kaltes Wasser
250 ml Orangensaft (von 3,5 Orangen)
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g gekochte Spargelstücke
2 hartgekochtes Eier
halbierte Orangenscheibe
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

1 küchenfertiges Hähnchen waschen, in 2 l kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen, hinzufügen, das Hähnchen in etwa 45 Minuten gar kochen, aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Tuch gießen, erkalten lassen, entfetten, 500 ml davon abmessen.

2

1 Päckchen und 1 TL gemahlene weiße Gelatine mit 5 EL kalten Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Die abgemessene Brühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hineingeben, so lange rühren, bis sie gelöst ist. 200 ml Orangensaft hinzugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

3

Eine Form (etwa 1,25 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. So viel von der Brühe hineingeben, dass der Boden bedeckt ist, im Kühlschrank erstarren lassen.

4

200 g gekochte Spargelstücke abtropfen lassen. 2 hartgekochte Eier pellen, in Scheiben schneiden und den Aspikspiegel mit Spargelstücken und Eierscheiben garnieren. Darauf abwechselnd Fleischwürfel, Spargelstücke und Eierscheiben verteilen, die restliche Brühe darüber gießen, im Kühlschrank erstarren lassen.

5

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten, die Sülze mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen, auf eine Platte stürzen, mit halbierten Orangenscheiben und Petersilie garnieren.