Fruchtige Rote Bete-Rohkost Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige Rote Bete-RohkostDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Fruchtige Rote Bete-Rohkost

mit Senf-Jogurt-Sauce

Rezept: Fruchtige Rote Bete-Rohkost
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g gekochte Rote Bete
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 rote Zwiebel
2 EL Walnusskerne
125 g Natur- Joghurt
1 EL Dijonsenf
1 EL Meerrettich aus dem Glas
2 EL Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete pellen, den Apfel schälen. Beides auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

2

Die Rote Bete- und Apfelraspel, Zwiebelwürfel und Nüsse mischen. Im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Aus Joghurt, Senf, Meerrettich, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren.

4

Die Rohkost auf zwei Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Die Sauce getrennt dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen Sie zum Zubereiten von Roter Bete am besten Einweg- oder Gummihandschuhe an. Der rote Saft färbt Ihre Hände nämlich schnell knallrot.