Fruchtige Sahnetorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige SahnetorteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Fruchtige Sahnetorte

Rezept: Fruchtige Sahnetorte
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Wasser- Biskuit aus 3 Eiern
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 EL Rum oder Fruchtsaft
Füllung und Garnitur
700 g Kompott- Früchte z. B. Ananas, Aprikosen, Pfirsiche, Schattenmorellen
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
300 ml Fruchtsaft
800 g Sahne
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wasserbiskuit zubereiten, wie im Grundrezept beschrieben, und daraus einen Tortenboden von 28 cm Durchmesser backen. Erkalten lassen.

2

Den Tortenboden einmal durchschneiden, das Deckblatt dünner. Den Boden in einen Tortenring legen. Den Zitronensaft mit dem Rum oder Fruchtsaft mischen und den Tortenboden damit tränken.

3

Für die Füllung die Kompottfrüchte abtropfen lassen. Die Speisestärke mit dem Fruchtsaft glatt rühren, unter Rühren einmal aufkochen, den Tortenboden damit bestreichen. Mit den Früchten belegen, 16 Früchte oder Fruchtstückchen zurückbehalten zum Garnieren.

4

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. (Bei Verwendung von Gelatine diese einweichen, ausdrücken, auflösen, lauwarm in die erst halb steif geschlagene Sahne einlaufen lassen und ganz steif schlagen.) Etwa ein Drittel der Schlagsahne auf die Früchte streichen, das Deckblatt auflegen, leicht andrücken. Die Torte mit Schlagsahne überziehen und spritzen. Mit den zurückbehaltenen Früchten garnieren. Bis zum Aufschneiden kalt stellen.