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Fruchtige Spargelpfanne

Fruchtige Spargelpfanne

mit Hähnchenbrustfilet
35 min
Zeit:
786
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Currypulver
400 g Mango (1 Mango)
6 Stiele Koriander
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Fruchtige Spargelpfanne Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2.
Fruchtige Spargelpfanne Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden.

3.
Fruchtige Spargelpfanne Zubereitung Schritt 3

In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundum braun anbraten. Spargelstücke zugeben und 2–3 Minuten mitbraten.

4.
Fruchtige Spargelpfanne Zubereitung Schritt 4

Curry darübergeben und 50 ml Wasser angießen. 

5.
Fruchtige Spargelpfanne Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

6.
Fruchtige Spargelpfanne Zubereitung Schritt 6

Mangowürfel mit der Kokosmilch unter die Spargelpfanne rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht nur optisch und kulinarisch setzt die Mango hier ein echtes Highlight: Die exotische Frucht bringt außerdem so viel Vitamin C ins Spiel, dass der Tagesbedarf zu etwa 70 Prozent gedeckt ist. Beim Vitamin A, das Augen und Haut guttut, sind es sogar 100 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pfanne eignet sich bestens als "Spielwiese" für Experimentierfreudige: So schmeckt in dem Gericht auch weißer Spargel, Blumenkohl oder Brokkoli. Das Hähnchenfilet können Sie auch gegen Putenfleisch tauschen. So oder so, die beste Beilage dazu ist in jedem Fall körnig gekochter Naturreis.

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