EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fruchtige Spargelpfanne
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Currypulver
- 400 g Mango (1 Mango)
- 6 Stiele Koriander
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden.
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundum braun anbraten. Spargelstücke zugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
Curry darübergeben und 50 ml Wasser angießen.
Inzwischen Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Mangowürfel mit der Kokosmilch unter die Spargelpfanne rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Koriander bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Nicht nur optisch und kulinarisch setzt die Mango hier ein echtes Highlight: Die exotische Frucht bringt außerdem so viel Vitamin C ins Spiel, dass der Tagesbedarf zu etwa 70 Prozent gedeckt ist. Beim Vitamin A, das Augen und Haut guttut, sind es sogar 100 Prozent.
Smarter Tipp
Die Pfanne eignet sich bestens als "Spielwiese" für Experimentierfreudige: So schmeckt in dem Gericht auch weißer Spargel, Blumenkohl oder Brokkoli. Das Hähnchenfilet können Sie auch gegen Putenfleisch tauschen. So oder so, die beste Beilage dazu ist in jedem Fall körnig gekochter Naturreis.