fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
fruchtige Tomaten-Orangen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe

Rezept: fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe
145
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Orange
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400g Inhalt)
200 ml Orangensaft
100 ml Gemüsebrühe
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas oder Tube)
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
100 ml Kochsahne (15% Fettgehalt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schale der Orange mit einem Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden, dabei den ablaufenden Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und die Tomaten dazugeben. Mit Orangensaft (auch den aufgefangenen) und Brühe aufgießen, alles bei geringer Hitze ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die kochsahne hinzugeben. Die Suppe mit Paprika, Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer würzen

3

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Orangenfilets dazugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

UND DAZU?
Besonders toll passen zur Tomaten-Orangen-Suppe mit Ziegenkäse überbackene Baguettescheiben.