0
Drucken
0

fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe

fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe
145
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Orange
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400g Inhalt)
200 ml Orangensaft
100 ml Gemüsebrühe
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas oder Tube)
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
100 ml Kochsahne (15% Fettgehalt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schale der Orange mit einem Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden, dabei den ablaufenden Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und die Tomaten dazugeben. Mit Orangensaft (auch den aufgefangenen) und Brühe aufgießen, alles bei geringer Hitze ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die kochsahne hinzugeben. Die Suppe mit Paprika, Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer würzen

3

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Orangenfilets dazugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

UND DAZU?
Besonders toll passen zur Tomaten-Orangen-Suppe mit Ziegenkäse überbackene Baguettescheiben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages