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Zutaten
für
4
Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten geschält und stückig (Dose)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Orangen
- 2 EL Olivenöl
- ⅘ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Korianderblätter für die Garnitur
- 200 g Garnelen küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 halbe Limette davon der Saft und dieabgeriebene Schale
- 1 Chilischote fein gehackt
Zubereitung
1.
Ingwer, Limettenschale und -saft, Chili und 1 EL verrühren. Garnelen mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
3.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Orangensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt vom Feuer nehmen.
5.
Garnelen mit der Marinade in einer heißen Pfanne ca. 2-3 unter Rühren anbraten.
6.
Suppe in Schüsseln füllen, Garnelen darauf setzen und mit Koriander garniert servieren.