0
Drucken
0

Fruchtiger Apfelessig

Fruchtiger Apfelessig
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche, ca. 500 ml
500 ml Apfelmost naturtrüb
Essigmutter (aus dem Fachhandel)
Außerdem
1 breites, flaches Gefäß aus Glas oder Steingut
1 sauberes, grobes Leinentuch
1 Gummiring
1 Kaffeefilter
1 dunkle Glasflasche zum Abfüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den fertigen Apfelmost in ein breites, flaches Gefäß aus Glas oder Steingut füllen und etwas Essigmutter aus dem Fachhandel zugeben. Das Gefäß mit einem sauberen Leinentuch und einem Gummi verschließen und an einem warmen Ort, zwischen 20 und 28°C stellen. Falls möglich, das Gefäß jeden Tag ein wenig schütteln, aber ohne dass die die schlierige Haut an der Oberfläche untertaucht. Es dauert etwas drei Monate bis der Essig fertig zum Verkosten ist.
2
Den fertigen Essig durch einen Kaffeefilter filtern und in dunkle, saubere Flaschen füllen. Am besten mit einem Naturkorken verschließen.
Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages