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Fruchtiger Avocadosalat mit Grapefruit

Fruchtiger Avocadosalat mit Grapefruit

30 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pistazien
2 Grapefruits
2 Avocados
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
60 g Alfalfasprossen
Zubereitung
1.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend abkühlen lassen und hacken. Die Grapefruits schälen, filetieren, die Filets halbieren. Den Saft dabei auffangen. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Die Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
3.
Den Essig mit den Grapefruitfilets und -saft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Chili und Schalottenwürfel zugeben. Alfaalfasprossen abspülen und trocken schütteln.
4.
Die Salatzutaten mit dem Dressing und den Alfaalfasprossen mischen und anrichten. Mit Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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