EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Avocadosalat mit Grapefruit
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Pistazien
- 2 Grapefruits
- 2 Avocados
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 g Alfalfasprossen
Zubereitung
1.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend abkühlen lassen und hacken. Die Grapefruits schälen, filetieren, die Filets halbieren. Den Saft dabei auffangen. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Die Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
3.
Den Essig mit den Grapefruitfilets und -saft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Chili und Schalottenwürfel zugeben. Alfaalfasprossen abspülen und trocken schütteln.
4.
Die Salatzutaten mit dem Dressing und den Alfaalfasprossen mischen und anrichten. Mit Pistazien bestreut servieren.