Fruchtiger Brotauflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fruchtiger Brotauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Croissants
50 g Butter
50 g getrocknete Aprikosen
2 TL Zucker
1 Msp. Muskat
3 Eier
400 ml Milch
2 TL Aprikosenkonfitüre
Fett für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterAprikoseZuckerMuskatEi

Zubereitungsschritte

1.

6 kleine feuerfeste Auflaufförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Croissants in Stücke schneiden. Die Hälfte mit der Butter bestreichen und in die Auflaufförmchen geben. Zucker mit dem Muskat vermengen.

2.

Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Muskat-Zucker über die gebutterten Croissants streuen. Die restlichen Croissantstücke einfüllen.

3.

Eier und Milch verquirlen und über die Croissants gießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Brotpudding im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit der Aprikosenmarmelade einpinseln.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite