Fruchtiger Buchweizensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger BuchweizensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Fruchtiger Buchweizensalat

Fruchtiger Buchweizensalat
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Buchweizen
½ l Wasser
1 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
200 g blaue Weintrauben
200 g grüne Weintrauben
1 ½ Bananen
2 reife, weiche Birnen
1 Honigmelone
¾ l Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig oder Ahornsirup
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehobelte Mandeln
2 Zweige Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Buchweizen heiß waschen und mit dem Wasser, 1 EL Honig und der Vanille aus einer Schote zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend vom Herd nehmen und bkühlen lassen.

2

ln der Zwischenzeit das Obst waschen. Die Weintrauben halbieren und entkernen, die Banane in Scheiben, die entkernten Birnen in Würfel schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Teelöffels in kleinen Kugeln herauslöffeln.

3

Das Obst unter den abgekühlten Buchweizen mischen.

4

Den Orangensaft mit dem Zitronensaft vermischen, nach Geschmack mit Ahornsirup oder Honig süßen und zusammen mit den gehobelten Mandeln unter den Salat ziehen.

5

Mit den gewaschenen, fein gehackten Minzblättchen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt des Buchweizens können Sie auch Hirse oder Reis verwenden.