Fruchtiger Chicoréesalat mit Joghurtdressing und Kürbiskernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fruchtiger Chicoréesalat mit Joghurtdressing und Kürbiskernen

Fruchtiger Chicoréesalat mit Joghurtdressing und Kürbiskernen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden
2 reife Orangen
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree in Blätter teilen, ggfls. längs halbieren, waschen und trocken schleudern.

2

Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute abschneiden, dann entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den austretenden Saft auffangen, Orangenrest auspressen.

3

Apfel waschen, halbieren, entkernen und blättrig aufschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

4

Joghurt mit Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Chicoree auf Teller anrichten, Orangenfilets und Apfelscheiben darüber verteilen und das Joghurtdressing darüber träufeln. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages