Fruchtiger Curryreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger CurryreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Fruchtiger Curryreis

Rezept: Fruchtiger Curryreis
580
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Gemüsebrühe
125 g Langkornreis
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ganze Mandeln
1 zarte Lauchstange
140 g Ananas aus der Dose
1 kleiner Apfel
1 Kiwi
1 kleine Banane
2 EL Öl
2 EL Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe aufkochen und den Reis darin zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen.

2

Die Mandeln für 3-4 Minuten in kochendem Wasser brühen, etwas abkühlen lassen und aus den Häutchen drücken.

3

Den Lauch in schroäge Ringe schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und würfeln. Den Apfel vierteln und in Stücke schneiden. Die Kiwi schälen und in halbe Scheiben schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

4

Das Öl im Wok erhitzen, die Mandeln darin unter Rühren anrösten, wieder herausnehmen.

5

Den Lauch anbraten, dann das Currypulver darüberstäuben und anschwitzen. Den Reis hineinrühren, die Früchte daruntermischen und kurz mit erwärmen. Zum Servieren die Mandeln darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt grüner Tee