Fruchtiger Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtiger FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Fruchtiger Fenchelsalat

Rezept: Fruchtiger Fenchelsalat

Fruchtiger Fenchelsalat - Genießen Sie diese Kombination doch mal als leichtes Abendessen!

373
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und fein hacken.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Mit Balsamessig und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten einkochen lassen.

3

Inzwischen Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren.

4

Stärkemischung zur Essigmischung geben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

5

Am nächsten Tag Balsamessigsirup mit einem Stabmixer aufmixen.

6

Fenchelknollen waschen, putzen, halbieren, Strünke herausschneiden und 4 Fenchelhälften in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Fenchel in feine Streifen hobeln, Fenchelgrün grob hacken.

7

Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

8

Fenchelscheiben und Nektarinenspalten auf 4 Tellern sternförmig anrichten. Fenchelstreifen mit je 2 Schinkenscheiben mischen und je in der Mitte der Teller anrichten.

9

Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl und Balsamessigsirup beträufeln. Mit Fenchelgrün bestreuen.