0
Drucken
0

Fruchtiger Fenchelsalat

Fruchtiger Fenchelsalat
30 min
Zubereitung
10 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Mit der in 4 EL kaltem Wasser angerührten Speisestärke den Balsamico abbinden und am besten über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag mit einem Stabmixer aufpürieren. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und 4 Fenchelhälften in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Fenchel in feine Streifen hobeln. Das Fenchelgrün grob hacken und beiseite legen. Die Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Fenchelscheiben und die Nektarinenspalten auf 4 Teller als Stern anrichten, die Fenchelstreifen mit je 3 Schinkenscheiben mischen und in die Mitte des Tellers andrapieren. Mit Pfeffer und Salz übermahlen, mit Ölivenöl besträufeln und mit dem Balsamicosirup verzieren. Mit den Fenchelspitzen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages