EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
fruchtiger Fischsalat

fruchtiger Fischsalat

30 min
Zeit:
959
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 hartgekochtes Ei
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
4 Pfirsiche
6 Tomaten
6 Erdbeeren
½ Bund Radieschen
8 Matjesfilets
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
125 g Schlagsahne
3 EL Milch
1 EL Senf
Salz
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRadieschenMayonnaiseJoghurtMilchSenf
Zubereitung
1.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Salatschüssel geben. Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und dazugeben.
2.
Pfirsiche und Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten halbieren und entkernen. Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. Pfirsich und Tomaten in feine Spalten schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Alles in die Salatschüssel geben und mischen. Mayonnaise, Joghurt, Sahne verrühren, mit Senf, Salz, Zitronensaft würzen, über den Salat gießen und alles gut durchmischen. Das Ei klein würfeln. Salat in Schälchen anrichten und mit Petersilie und Ei garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein40 g(41 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.