EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Fruchtiger Friséesalat mit Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Friséesalat
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in dickeren Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
2.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen, ebenfalls würfeln und mit Zitronensaft mischen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen.
4.
Hähnchenfleisch mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne je Seite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
5.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren und Frisee, Mango und Avocado damit mischen. Auf Tellern verteilen. Hähnchenfleisch quer in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Melisse garnieren. Dazu nach Belieben Pitachips reichen.