fruchtiger Geflügel-Reis-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
fruchtiger Geflügel-Reis-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

fruchtiger Geflügel-Reis-Salat

fruchtiger Geflügel-Reis-Salat
550
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Salat- Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Reis zusammen mit 1 TL Curry hinzufügen und glasig dünsten. Dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und das verwelkte äußere Grün abtrennen und die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Aus der Melone mit einem Esslöffel die Kerne entfernen, mit einem großen Messer die Schale wegschneiden und das Melonenfleisch gleichmäßig würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Limette halbieren und auspressen. Die Bananenscheiben sofort mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Cashewkerne mit einem großen Küchenmesser grob hacken.

3

Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten etwa 10 Minuten goldgelb braten, mit 1 TL Curry, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.

4

Für die Sauce den Joghurt mit dem restlichen Limettensaft, Curry und Zucker vermengen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben, die Rosinen hinzufügen und gründlich vermengen. Anschließend die Salatsauce unterrühren und servieren.