Fruchtiger Geflügelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger GeflügelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Fruchtiger Geflügelsalat

Fruchtiger Geflügelsalat
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren oder Honigmelone
3 EL Estragonessig
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Zucker
1 Eigelb
250 ml Kaffeesahne (4 % Fett)
Eisbergsalat
30 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Das Fleisch braten und nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln, die Honigmelone würfeln.

3

Für das Dressing Essig, Senf, Zucker und Eigelb in einem kleinen Topf bei geringer Hitze cremig rühren und von der Flamme nehmen. Die Kaffeesahne nach und nach unterschlagen.

4

Den Eisbergsalat in Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Das Hähnchenfilet und die Früchte darauf verteilen und das Dressing darüber gießen.

5

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Achten Sie bei rohem Geflügel immer darauf, den Fleischsaft nicht auf andere Lebensmittel zu übertragen. Reinigen Sie Schneidebretter und Messer sofort und waschen Sie sich die Hände.