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Fruchtiger Gemüsesalat mit Ei

Fruchtiger Gemüsesalat mit Ei

30 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
2 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 kleine Orange
1 Apfel
1 Birne
100 g Mayonnaise
150 g saure Sahne
200 g Ananasstücke mit etwas Saft aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Weißbrotscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMayonnaiseEiTomateSalatgurkeOrange
Zubereitung
1.
Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Orange schälen und zusammen mit der Gurke in kleine Stücke schneiden.
3.
Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Apfel und Birne schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
4.
Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren und alle Zutaten einrühren. Von den Eiern das Eigelb herauslösen und auf einem Teller grob zerbröseln.
5.
Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und in Schällen verteilen. Mit Eierbröseln bestreuen. Die Weißbrotscheiben toasten, in 1 cm Streifen schneiden und seitlich in die Glasschalen stecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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