Fruchtiger Gemüsesalat mit Seeteufelspießen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 33 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Seeteufelfilet
- 400 g Zuckerschoten
- 1 Papaya
- 2 Stiele Basilikum
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Hälfte der Chili, 2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unter die Marinade mengen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Währenddessen für den Salat die Zuckerschoten waschen, putzen und ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit der restlichen Chili, dem braunen Zucker, 2 EL Öl und dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die Papaya und die Zuckerschoten mengen.
3.
Den Seeteufel aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 6-8 Minuten grillen. Mit dem Salat servieren.