Fruchtiger Gemüsesalat mit Seeteufelspießen

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Fruchtiger Gemüsesalat mit Seeteufelspießen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 33 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
600 g Seeteufelfilet
400 g Zuckerschoten
1 Papaya
2 Stiele Basilikum
1 TL brauner Zucker
1 Limette Saft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Hälfte der Chili, 2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unter die Marinade mengen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Währenddessen für den Salat die Zuckerschoten waschen, putzen und ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit der restlichen Chili, dem braunen Zucker, 2 EL Öl und dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die Papaya und die Zuckerschoten mengen.
3.
Den Seeteufel aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 6-8 Minuten grillen. Mit dem Salat servieren.
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