Glühwein mit Cranberries und Orangen

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Glühwein mit Cranberries und Orangen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Cranberrys
700 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
4 Nelken
1 Zimtstange
1 Kardamomkapsel angedrückt
1 Sternanis
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
1 rotschaliger, kleiner Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinCranberryPortweinZuckerIngwerOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Cranberries waschen und verlesen.
2.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, Cranberries, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
3.

Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. In den Glühwein legen, kurz ziehen lassen und Glühwein mit Cranberries und Orangen auf Gläser verteilt servieren.

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