EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühwein mit Cranberries und Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Cranberrys
- 700 ml trockener Rotwein
- 100 ml Portwein
- 1 unbehandelte Orange Schale
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 Kardamomkapsel angedrückt
- 1 Sternanis
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
- 80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 1 rotschaliger, kleiner Apfel
Zubereitung
1.
Die Cranberries waschen und verlesen.
2.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, Cranberries, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. In den Glühwein legen, kurz ziehen lassen und Glühwein mit Cranberries und Orangen auf Gläser verteilt servieren.