EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Glühwein

Fruchtiger Glühwein

20 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Abrieb
4 Nelken
1 Zimtstange
1 Kardamomkapsel angedrückt
1 Sternanis
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
Orangenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerIngwerOrangeNelke
Zubereitung
1.

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenabrieb, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.

Den fruchtigen Glühwein durch ein feines Sieb in Gläsern gießen und mit Orangenschalen garniert heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.