Exotischer Hähnchensalat

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Exotischer Hähnchensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
2 EL Zitronensaft
1 TL Curry
2 große Pfirsiche
1 Frühlingszwiebel
1 EL geröstete Erdnusskerne
1 EL Cashewkerne
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
3 EL Schlagsahne
2 EL Keimöl
Bananenblatt zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz rasch anbraten. Salzen, pfeffern, mit Curry bestreuen und beiseite stellen.

2.

Pfirsiche am Stielansatz einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden.

3.

Mit dem Hähnchenfleisch in einer Schüssel mischen und mit Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sahne und Öl marinieren und abschmecken.

4.

Nüsse nach Belieben grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ringe schneiden. Die Nüsse, Cashewkerne und Lauchzwiebeln untermischen.

5.

Zum Servieren aus den Bananenblättern Tüten drehen und den exotischen Hähnchensalat darin anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

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