Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und Mandeln

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Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und Mandeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
800 ml Hühnerbrühe
3 blaue Pflaumen
2 unbehandelte Orangen
2 Stangen Staudensellerie
50 g ganze, geschälte Mandelkerne
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Keimöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in kochende Hühnerbrühe legen, die Temperatur reduzieren und in ca. 15 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen, abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2.

Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandeln in Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Den Essig, 2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sahne und Öl verrühren und abschmecken. Zum Servieren den Salat auf Teller verteilen. Die Salatzutaten (bis auf die Mandeln) mit der Salatsauce mischen, auf den Salatblättern anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.

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